Lauréats - Lafargue Patrick

Lafargue Patrick
Afficher en Grille Liste

1 article

par page
Par ordre décroissant
  1. Foie de lotte bocal
    Foie de lotte
    By Lafargue Patrick
    160 g
    Évaluation:
    100%
    13,20 €
    Prix public
    11,50 €
    Prix abonné
Afficher en Grille Liste

1 article

par page
Par ordre décroissant

Patrick Lafargue a fait de sa passion, la mer, son métier.  Fer de lance des pêcheurs de Nouvelle-Aquitaine, ce petit-fils d’ostréiculteur, a travaillé l’huître sur le Bassin d’Arcachon jusqu’à ses 18 ans et a développé très tôt un amour de l'océan. Patron de pêche à Capbreton, il sera matelot avant d’armer son propre bateau. Pour partager sa passion de l’océan, Patrick avait eu l’idée de créer son propre restaurant en famille. Si le projet s’avéra rapidement impossible à mener de front avec son activité de pêche, la mer reste un trait d’union dans la famille, puisque ses deux fils sont également patrons pêcheurs.

Un métier difficile que Patrick exerce et défend avec conviction. Au-delà du respect des saisons de reproduction ou des quotas de prélèvements, Patrick Lafargue œuvre à faire prendre conscience de la nature profonde de l’activité de pêche : nourrir l’homme, dans le respect de la ressource et de l’environnement. La pêche est une activité liée avant tout à un terroir qu’elle a contribué à façonner au fil des millénaires, à des femmes et des hommes qui doivent, quelles que soient les conditions, tirer de la mer ces trésors de gastronomie sauvage et authentique que seuls les milieux encore préservés peuvent offrir. 

Je consens à la  politique de confidentialité.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

colissimo logo laposte

Moyens de paiement acceptés :

colissimo logo laposte
Copyright © 2018 Comevents - Tous droits réservés