Lauréats - Francis Miot

Francis Miot
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3 articles

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Par ordre décroissant
  1. Chutney de figue
    Chutney de figue
    By Francis Miot
    110 g
    Évaluation:
    90%
    4,50 €
    Prix public
    3,95 €
    Prix abonné
  2. Chutney de mangue
    Chutney de mangue
    By Francis Miot
    110 g
    Évaluation:
    90%
    4,50 €
    Prix public
    3,95 €
    Prix abonné
  3. Chutney de poivrons
    Chutney de poivrons
    By Francis Miot
    110 g
    Évaluation:
    87%
    4,50 €
    Prix public
    3,95 €
    Prix abonné
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Par ordre décroissant

La Maison Francis Miot a su conserver intactes les ambitions et la passion de son fondateur. Confiturier autodidacte, personnalité incontournable du Sud Ouest, depuis plus de 35 ans, il a transmis à ses équipes ses valeurs d’authenticité, de créativité et de savoir-faire. Il n’a de cesse d’accumuler les trophées et titres prestigieux et récompenses.  Ses recettes donnent envie de prolonger le moment du gouter et les tartines gourmandes. Sa réputation est le fruit de exigence : de bons fruits donneront une bonne confiture, la qualité et la provenance des produits sont primordiales.

Ce sont aujourd’hui 35 passionnés qui oeuvrent aux fourneaux dans la tradition du Meilleur Confiturier de France, et qui élèvent la confiture au rang de fleuron de la gastronomie française. Confiturier par passion, Francis Miot était également confiseur ou plutôt « Académicien du Chocolat et de la Confiserie », puisqu’il siègera parmi les Immortels de la bonne bouche.

Ce truculent grandgousier, poète et cuisinier (mais l’un peut-il aller sans l’autre ?) s’inscrivait en droite ligne dans la tradition rabelaisienne : beaucoup de goût, beaucoup d’audace, et une pointe de cette insolence méridionale qui, au-delà du gustatif, sait parler à l’oreille. Il est à ce titre l’inventeur des Coucougnettes de Pau, devenues depuis la spécialité de la ville, et il remettra à l’honneur la fameuse figue « Couille de Pape ». Toute sa vie, il aura à cœur de sublimer les produits de son terroir dans ses créations gourmandes : Piment d’Espelette, Sel de Salies, vins de Jurançon…

Les équipes formées par Francis Miot sont en permanence en quête de l’excellence et du goût et font rayonner cette passion si française du sucré jusqu’aux Antipodes. C’est tout une gamme que la Maison Miot met un point d’honneur à travailler des matières premières d’une extrême fraîcheur pour une qualité constante pour une gamme de confiseries aux saveurs uniques  fabriquée dans son laboratoire.

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