Chefs - Thierry BAMAS

Thierry BAMAS
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Par ordre décroissant
  1. Sucette chocolat
    Sucette chocolat
    By Thierry BAMAS
    15 g
    Évaluation:
    80%
    2,30 €
    Prix public
    2,00 €
    Prix abonné
  2. Pops caramel
    Pops caramel
    By Thierry BAMAS
    90 g
    Évaluation:
    100%
    9,80 €
    Prix public
    8,50 €
    Prix abonné
  3. Mendiants Noir
    Mendiants Noir
    By Thierry BAMAS
    200 g
    Évaluation:
    83%
    17,80 €
    Prix public
    15,50 €
    Prix abonné
  4. Mendiants lait
    Mendiants lait
    By Thierry BAMAS
    200 g
    Évaluation:
    95%
    17,80 €
    Prix public
    15,50 €
    Prix abonné
  5. Guimauves Fraise 12 pièces
    Guimauves Fraise 12 pièces
    By Thierry BAMAS
    150 g
    Évaluation:
    97%
    9,80 €
    Prix public
    8,50 €
    Prix abonné
  6. Guimauves Chocolat 12 pièces
    Guimauves Chocolat 12 pièces
    By Thierry BAMAS
    150 g
    Évaluation:
    85%
    9,80 €
    Prix public
    8,50 €
    Prix abonné
  7. Tablette Chocolat noir 72% Pérou
    Tablette Chocolat noir 72% Pérou
    By Thierry BAMAS
    90 g
    Évaluation:
    90%
    6,90 €
    Prix public
    6,00 €
    Prix abonné
    En rupture de stock
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Par ordre décroissant

Meilleur Ouvrier de France en Pâtisserie, Thierry Bamas déroule son parcours comme une évidence : devenir pâtissier à 17 ans lui aura permis d'exprimer toute sa créativité. Une créativité qui lui permet aujourd’hui de jouer avec toute la gamme de goûts, de textures et de saveurs de sa création.  Miel, amandes, caramel ou chocolat, Thierry travaille ses produits avec sensibilité et précision, en quête permanente du dosage idéal qui mènera invariablement à l’explosion gustative. Artisan et perfectionniste, il sélectionne les meilleures ingrédients pour arriver à un résultat d'une finesse et d'une gourmandise sans nom. Le résultat est exceptionnel avec des produits aux goûts francs et marqués, marqués de sa personnalité.

On apprécie tout particulièrement les Pavés Saint-André recette signature qui alterne entre le fondant et le croquant, mais aussi la gamme de ses tablettes dont les fèves de cacao sont issues du monde entier. 

Son art culinaire sera couronné à plusieurs reprises : Champion d’Europe de sucre tiré en 2005, Champion du monde des desserts glacés en 2010, et Meilleur ouvrier de France en 2011.

Thierry dirige aujourd'hui quatre boutiques au Pays basque, notamment à Anglet, Bayonne et à Biarritz. Ce sont de véritables incubateurs gustatifs d’où sortent en permanence des innovations culinaires : des saveurs de la glace aux macarons multicolores avec des morceaux, en passant par les macarons de Saint-Jean-de-Luz, des caramels chocolat au piment d’Espelette… ou encore mieux, un Russe praliné… 

Pour cet épicurien des saveurs gourmandes « Mon Seigneur le cacao est traité avec tous les égards et le professionnalisme dû à son rang ».  Il en connaît toutes les subtilités au point de les pousser au paroxysme de l’innovation alimentaire. 

Thierry Bamas est incontestablement un acteur majeur du rayonnement de la gastronomie française et un ambassadeur des saveurs de nos terroirs.

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