Chefs - Eric LAMY

Eric LAMY

Ouverture prochaine

Originaire de Charente, Eric Lamy a toujours aimé le chocolat. Au point qu’il en fait à la fois son métier et sa passion. A l’issue d’un CAP chocolaterie-confiserie au Mans, il fera ses premières armes chez Jean Daumoinx à Paris, célèbre inconoclaste international du chocolat, qui gère 7 enseignes à Paris et 70 magasins en France et dans le monde. Eric Lamy l’accompagnait dès l’aube pour préparer chocolats, ganaches et chocolatines, avant de partir en livraison. Cette expérience ancrera chez Eric une conviction profonde : « un chocolatier nait chocolatier et le reste ». Fin connaisseur, aucun chocolat n’échappe à son expertise : il les connait tous. Pour lui, sublimer le chocolat brut n’est pas un travail : « On s’éclate et notre plaisir est de faire partager notre passion » explique-t-il. « Être chocolatier, c’est une philosophie. C’est avoir une âme généreuse, inventive, c’est être fou ! ». Alors il crée, imagine, innove et conçoit les produits les plus extraordinaires pour attiser la curiosité des palais gourmands : macarons, chocolats, cakes, tablettes, glaces ou gourmandises… son étal est une invitation à laquelle il est impossible de résister.
Le Massepain, à base de pâte d’amande de noix de Corrèze, ou encore le Surfin, un praliné amande-noisettes, le macaron pamplemousse, le cake chocolat et gianduja… autant de pépites tirées de la même matière brute : le chocolat.

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