Chefs - Bernard BESSE

Bernard BESSE
Afficher en Grille Liste

3 articles

par page
Par ordre décroissant
  1. Ourson Guimauve
    Ourson Guimauve
    By Bernard BESSE
    25 g
    Évaluation:
    93%
    3,60 €
    Prix public
    3,10 €
    Prix abonné
  2. Cassiopea Noisette
    Cassiopea Noisette
    By Bernard BESSE
    180 g
    Évaluation:
    97%
    13,80 €
    Prix public
    12,00 €
    Prix abonné
  3. Bouchée noire Piémont
    Bouchée noire Piémont
    By Bernard BESSE
    55 g
    Évaluation:
    90%
    5,80 €
    Prix public
    5,00 €
    Prix abonné
Afficher en Grille Liste

3 articles

par page
Par ordre décroissant

Bernard Besse est l’héritier d’une tradition familiale qui se transmet depuis 4 générations...Commencée avec une  boulangerie-pâtisserie, et qui aboutit, quatre générations plus tard, à faire de la petite échoppe de Treignac, au cœur du Plateau de Millevaches, la capitale du chocolat ! Bernard Besse est en soi le garant d’une qualité et d’une exigence sans pareille de cette pâtisserie devenue une institution. Difficile de démentir une telle affirmation…
Si certaines des gourmandises trônant en vitrine sont issues de recettes élaborées par l’une ou l’autre des générations précédentes, Bernard Besse a décidé de se tourner résolument vers le chocolat. Expert en chocolat comme d’autres sont sommeliers, notre pâtissier-chocolatier jongle avec les origines, les saveurs, les rondeurs et les couleurs de cette matière si particulière, comme d’autres associent les cépages et les vignobles pour parvenir à l’association idéale. Équateur, Colombie, Madagascar et Venezuela…des origines triées sur le volet pour obtenir le mariage parfait : le chocolat est une passion, chez les Besse. Cette maison sélectionne les meilleures matières premières, élégance des saveurs, élégance de la présentation. C’est une maison harmonieuse, où le plus raffiné des gourmands trouve son bonheur. Les trois boutiques en Limousin sont de véritables cavernes aux délices.

Une passion qui se partage, puisqu’en 1998, Bernard Besse décide de ne plus rien cacher à ses clients et ouvre son « comptoir du chocolat » : dans l’atelier ouvert, clients et curieux peuvent assister à la fusion, à la transformation et à la mise en oeuvre de la matière première. Ou comment, de ce minerai brut, livré en lingots, cet orfèvre de la gourmandise fond ses créations. Il offre la possibilité au grand public d’entrer dans les lieux secrets de sa création et sa fabrication. Une philosophie du partage qui guide son travail depuis des années, garante de la qualité exceptionnelle de ses produits-phares :  les Délices, les Tablettes , les Macarons et les Coffrets. L’adresse est devenue un repère d’initiés.

Je consens à la  politique de confidentialité.

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

colissimo logo laposte

Moyens de paiement acceptés :

colissimo logo laposte
Copyright © 2018 Comevents - Tous droits réservés